Amrut Kadhambam

10063

Nouveau produit

Couleur : vieil or soutenu. Nez : riche, concentré. Une première approche particulièrement dense dévoile de la concrète d'iris, des noix sèches, du bâton de réglisse, des fèves de cacao et des fruits confits (ananas, abricot). Dans un second temps, des fruits jaunes (prune, pêche, mirabelle) constituent un point d'orgue délicat et complexe. A la manière d'une clef de voûte, sa minéralité soutient cette architecture fruitée. Bouche : ferme et élégante. De l'herbe fraîchement coupée et des plantes (tilleul, camomille) l'envoient explorer de nouvelles contrées épicées (cannelle, girofle, cardamome) et légèrement fumées avant qu'elle ne revienne à ses premiers amours : les fruits secs (amande, noisette), le chocolat et la vanille-bourbon. A l'instar du nez, la bouche est tout aussi concentrée. Finale : longue, interminable. Elle oscille entre la concrète d'iris, la vanille, les pommes au four et la noix muscade. Finalement, elle préfère se réfugier à l'ombre des sapins et des cyprès pour profiter de leur fraîcheur empyreumatique. La rétro olfaction est essentiellement fruitée (orange, mirabelle, mûre). Le verre vide est délicieusement fidèle au nez.

Plus de détails

Momentannément indisponible, pour être informé personnellement nous vous invitons à prendre contact par mail ou par téléphone.

CHF 114.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Single Malt
Pays Inde
Région Bangalore
Maturation Triple Wood
Degré 50 %
Volume 70 cl

Description

Fruit d'une succession de vieillissements et d'affinages du single malt d'Amrut en fûts de sherry oloroso, de brandy et de rhum, cette version baptisée Kadhambam (assemblage en langue Tamoul) porte donc bien son nom. A sa façon, elle revisite l'expression « battre le fer quand il est encore chaud » tant elle fait preuve de persévérance pour mieux nous faire apprécier toutes les nuances de sa palette aromatique et gustative. Profil : riche, concentré. Concrète d'iris, noix sèches, bâton de réglisse, fèves de cacao et fruits confits (ananas, abricot). Fruits jaunes (prune, pêche, mirabelle). Minéral.