The Balvenie Tun 1509

10396

Nouveau produit

Couleur : cuivre orangé. Nez : ample, racé. Un bouquet de fleurs capiteuses (violette, pivoine) accompagné de musc, de cire, de vanille et de zestes dorange donnent beaucoup de profondeur au premier nez. A laération, il évolue sur le chocolat noir et les épices douces (cannelle, cardamome). Avec volupté, il devient au fur et à mesure miellé (bruyère) et tertiaire (moka, champignons). Bouche : riche, complexe. Son attaque est très épicée (poivre rose, muscade) et précieusement boisée (santal, chêne). En milieu de bouche, des notes dabricots secs et de noix soulignent linfluence du sherry. Elle évolue sur lorge maltée et le foin coupé. Marquée par le toffee et le pruneau, larrière-bouche est exotique (fruit de la passion, mangue). Finale : longue, soyeuse. Des raisins secs, de la vanille et du caramel au beurre salé lui procurent beaucoup de douceur dexpression. Puis, avec fermeté, elle devient légèrement terreuse (racine de gentiane) et épicée (cumin). La rétro-olfaction est gourmande (cake aux pruneaux) et le verre vide revient sur lorge maltée et les épices.

Plus de détails

Momentannément indisponible, pour être informé personnellement nous vous invitons à prendre contact par mail ou par téléphone.

CHF 345.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Single Malt
Pays Ecosse
Région Speyside
Maturation Double Wood
Degré 47.1 %
Volume 70 cl

Description

Pour réaliser ce Balvenie Tun 1509, qui sinspire du succès rencontré par le Tun 1401, David Stewart a sélectionné de petits échantillons provenant de quarante et un fûts parmi les plus précieux de la distillerie. Puis, il les a laissé se marier durant 3 mois dans le Tun 1509 situé dans le chai n°24 de la distillerie. Pour être encore plus précis, cet assemblage a été réalisé à partir déchantillons tirés de 34 fûts de chêne américain et de 7 fûts de sherry. Profil : ample, riche. Fleurs capiteuses, musc, vanille et zestes dorange. Notes chocolatées, épicées (cardamome) et miellées (bruyère). Présence tertiaire (moka), maltée et boisée (santal).