Octomore Scottish Barley 06.1 167ppm

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Nouveau produit

Couleur : Doré Léger. Nez : Fumée et sel. Grand air marin. Avec beaucoup de temps dans le verre (30mn) le whisky s'ouvre sur des notes fruitées, prunes, mures et miel, comme un speysider d'école, une belle surprise. Bouche: Sucré-salé, consistance sirupeuse. Le mélange de tourbe et de sucre donne des notes chocolatées, de bois brulé et de café. Viennent ensuite des pommes flambées, de tisane : menthe verte et tilleul. La fumée se cale au fond de la gorge et semble ne pas vouloir en bouger, ce qui donne a cet Octomore une gout étrange en deux dimensions. Finale : Longue. La tourbe est toujours la, en retrait. Chocolat et menthe. Une sorte d'after-eight fumé.

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Disponible sur commande

CHF 149.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Single Malt
Pays Ecosse
Région Islay
Age 5 ans
Maturation Peated
Degré 57 %
Volume 70 cl

Description

Produit au sein de la distillerie Bruichladdich par Jim Mc Ewan, Octomore 6.1 est toujours le whisky le plus tourbé au monde et reste de fait très recherché, tant pour sa haute teneur en tourbe mesurée à 167 ppm ( ! ) que pour sa qualité d'élaboration. Agé de 5 ans, ce single malt d'Islay emploie de l'orge malté provenant d'Ecosse et vieilli dans des fûts de chêne américains. Il est ensuite embouteillé à 57%, une puissance parfaitement maîtrisée comme toujours dans la gamme Octomore malgré une force alcoolique qui peut paraître élevée. Destiné aux amateurs avertis ou à la recherche d'un whisky tourbé et puissant mais sans se départir d'une élégance certaine grâce à la réelle qualité de son élaboration, Octomore tire son nom de la source servant à l'approvisionnement de la distillerie en eau. Riche, huileux, puissant, Octomore n'en est pas moins parfumé, complexe et d'un accès plus facile qu'il n'y parait, la tourbe étant là encore bien présente mais sans jamais se montrer trop envahissante.