Kilchoman Cask Strength

10319

Nouveau produit

Couleur : jaune doré soutenu. Nez : expressif, envoûtant. La tourbe prend d'emblée, et à bras le corps, la direction des opérations. Elle est agrémentée de fumée, de cendres et de fleur de sel. Avec fraîcheur, elle évolue sur des notes végétales (foin coupé, romarin), réglissées et fruitées (citron, pamplemousse). À l'aération, la tourbe revient de plus belle, mais cette fois elle est minérale (mine de crayon). Bouche : tendre, nerveuse. Avec autorité, elle impose la finesse de ses tannins fourrés. La tourbe est bien sûr au centre des débats. Elle est tour à tour racinaire (gentiane), huileuse, marine (algue, iode), tertiaire (mousse, lichen), crémeuse (bouillie d'orge) et florale (oeillet, lys). Pétillante, la fin de bouche nous emmène respirer une brise marine. Finale : longue, élégante. Chaque élément de la palette olfactive et gustative vient s'échouer sur les rivages de Machir Bay. La maturité dont elle fait preuve est une source de plaisir à l'état pur. La distillerie Kilchoman resplendit sous un ciel bleu azur. La rétro-olfaction est magnifique de précision tourbée/fumée/iodée, et le verre vide ajoute des notes blondes d'orge maltée.

Plus de détails

Momentannément indisponible, pour être informé personnellement nous vous invitons à prendre contact par mail ou par téléphone.

CHF 115.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Single Malt
Pays Ecosse
Région Islay
Degré 59.2 %
Volume 70 cl

Description

Les Kilchoman embouteillés au degré naturel font toujours preuve de beaucoup plus de maturité que leur jeune âge ne pourrait le laisser supposer. C'est pourquoi les notes de badiane et d'agave qui arrivent à la surface du verre vide montrent à quel point ce single malt est une source intarissable de plaisir. Elles donnent surtout l'envie de nous replonger sans cesse dans l'univers chatoyant et inspiré de Kilchoman. Profil : tourbé, expressif. Notes iodées, fumées (cendre) et salées (fleur de sel). Tonalités végétales (foin coupé, romarin, mousse, lichen, gentiane) et fruitées (citron, pamplemousse).