Glen Garioch Virgin Oak

10251

Nouveau produit

Couleur : cuivre orangé. Nez : puissant, précis. Tout d'abord, il révèle des abricots confits, des mangues mûres à point, des épices (safran, poivre, cardamome) et des oranges sucrées. Puis, une note de caoutchouc sert de relais à son évolution florale (tubéreuse), fruitée (framboise) et médicinale (bonbon pour la toux). Finement chocolaté, il est au fur et à mesure recouvert d'une peau de pêche rugueuse et duveteuse. Bouche : ronde et ferme à la fois. Son attaque est marquée par la poudre de cacao et par les figues sèches. Voluptueux, le milieu de bouche fait la part belle aux olives vertes, à la cannelle et au lait d'amande douce. Elle se prolonge sur les plantes aromatiques (persil, laurier), les fruits exotiques (mangue, ananas), les fleurs capiteuses (chèvrefeuille, concrète d'iris) et l'orge maltée. Finale : longue, téméraire. Des framboises et des fraises portent une estocade fruitée et répandent leurs jus vermillon sur une tarte à la vanille. Quelques feuilles de menthe et quelques grains de poivre lui procurent un grain de folie. La rétro olfaction est pimentée et le verre vide également (Espelette, Cayenne).

Plus de détails

Disponible sur commande

CHF 119.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Single Malt
Pays Ecosse
Région Highland
Degré 48 %
Volume 70 cl

Description

Inédit chez Glen Garioch ! La sortie d'un nectar entièrement vieilli en fûts de chêne neuf américain, ce qui lui confère un goût inimitable : une explosion de notes chocolatées, beurrées et acidulées supplantées par une touche finale de sucre d'orge épicée. La petite note de caoutchouc brûlé qui relie entre eux les différents éléments de la palette olfactive de cette version vieillie en fût de chêne neuf chamboule définitivement le rythme de la dégustation. Elle envoie Glen Garioch dans des contrées gustatives où l'on ne l'attend pas forcément. Profil : abricots confits, mangues mûres à point, des épices (safran, poivre, cardamome) et oranges sucrées. Note de caoutchouc. Florale (tubéreuse), fruitée (framboise) et médicinale. Finement chocolaté.