Benromach Organic Special Edition

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Nouveau produit

Couleur : vieil or. Nez : fin, précis. Le malt vert, la réglisse et une tourbe extrêmement délicate surgissent du verre. Les suivent de près, la vanille et les agrumes sucrés (orange, mandarine). La fumée, les épices (girofle, curry), le goudron, la paille humide et l'estragon lui procurent de la profondeur. À l'horizon, on entrevoit désormais le Moray Firth, l'air est devenu plus marin. Bouche : granuleuse, onctueuse. La tourbe est plus marquée, plus terreuse, le sel et l'iode ont également gagné en intensité et la réglisse est passée du vert au noir. Elle a provisoirement troqué les agrumes contre des fruits mûrs et des fleurs capiteuses (iris, tubéreuse). La suie a fait son apparition ainsi que l'âcreté de la fumée. Finale : ferme, longue. Mentholée et médicinale (arnica, baume du tigre), la tourbe s'effrite progressivement, ce qui permet aux agrumes de montrer le bout de leur nez. À peine entrevus, ils sont balayés par des notes herbacées et camphrées. Laiteux, le verre vide renvoie à l'orge maltée tourbée.

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Momentannément indisponible, pour être informé personnellement nous vous invitons à prendre contact par mail ou par téléphone.

CHF 87.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Single Malt
Pays Ecosse
Région Speyside
Maturation Peated
Degré 43 %
Volume 70 cl

Description

Elaborée à partir d'une orge biologique, cette version n'a pas peur de mettre les pieds dans la tourbe, bien au contraire. C'est avec beaucoup de plaisir et de détermination qu'elle emprunte des chemins qui ne lui sont pas forcément familiers. Toutefois, prudente, elle ne s'aventure pas hors de sa contrée et c'est au nord qu'elle met le cap, sur la côte du Speyside. Elle permet ainsi de mieux saisir les nuances entre les whiskies tourbés des îles et ceux (rares) du continent. Édition limitée à 2 400 bouteilles par an Très tourbé Fumé, épicé, fruité Maître Tseng : évoque un Pu Er 1997 en vrac pour ses notes de cave, de camphre, d'iode et d'épices. Jacques Génin : une assiette d'agrumes à vif et un filet de miel d'acacia révèlera la nature organique de ce whisky.