Akashi Blended

10000

Nouveau produit

Couleur : ambrée, reflets brillants.

Nez : malté, notes florales, camomille, de Xérès.

Bouche : longue et ronde, douce, fine, légère, savoureuse et crémeuse avec une importante présence de vanille.

Finale : douce, boisée, vanille trés bien intégrée.

Plus de détails

Disponible sur commande

CHF 44.00 TTC

Caractéristiques

Spiritueux Whisky
Types Blended
Pays Japon
Degré 40 %
Volume 50 cl

Description

La distillerie de White Oak est située à 30 kilomètres à l'ouest de la ville de Kobe, dans une région dont la proximité avec la mer influence fortement le climat. Fondée par une famile produisant du shochu et du saké depuis 1679, White Oak fut la première distillerie au Japon à obtenir une licence de distillation en 1888. La production discontinue d'un alcool à base d'orge débuta en 1919 parallèlement à la production de shochu et de saké. Mais c'est en 1984 que de nouvelles installations uniquement dédiées à la production de whisky de malt furent implantées sur le site de White Oak. Mélangé avec du shochu d'orge ou du whisky de grain importé, la quasi totalité du single malt produit a servi à l'élaboration des fameux blends de White Oak dont le Akashi est aujourd'hui le digne héritier. Doux et rond, c'est un whisky idéal pour s'initier au whisky japonais.